Dimanche 21 avril 2024

AS Chastel - JS Levezou II : 3 - 0

Actualité du Club Premier match de championnat pour l’équipe fanion

Publiée le 03 Sep 2022

Samedi 3 septembre à 19h, l’équipe première de l’AS Chastelloise démarrait son championnat au causse d’Auge face à l’équipe III de l’AFL. L’équipe R2 de l’AFL n’ayant pas encore entamé son championnat, l’équipe proposée par le club mendois avait donc fière allure sur la feuille de match, comme craint par le club lors de la sortie du calendrier. Face à une jeune équipe locale très rapide, les rouges et noirs avaient décidé de mettre en place un bloc équipe bas pour éviter au maximum d’être pris de vitesse sur les côtés. En première période, le système mis en place fonctionne assez bien, les joueurs mendois ont du mal à développer leur jeu habituel. Ils se montrent dangereux sur coup de pied arrêté mais la défense tient bon malgré quelques alertes dans la surface. Les Chastellois se montrent eux aussi dangereux sur quelques occasions, d’abord sur un débordement d’Hugo côté droit, puis sur une frappe de demi volé de William et enfin sur un coup franc d’Axel qui finit malheureusement sa course sur la transversale. Le score est de 0 à 0 à la mi-temps. Dès la reprise de la seconde période, à la 48ème minute de jeu, sur un long ballon envoyé de la gauche vers la droite, la défense Chastelloise encaisse un but. L’attaquant mendois décalé côté droit voit la sortie de Killian hors de son but et le trompe d’un intelligent coup de pied côté opposé. Malgré cette ouverture du score, les Chastellois restent en place dans leur système de jeu et arrive à contenir les attaques adverses, même s’ils courent de plus en plus après le ballon. Afin de revenir au score, les rouges et noirs essayent de remonter le bloc et de mettre plus de pression sur la défense locale, pourtant ils vont encaisser un deuxième but à 10 mn de la fin du match sur une perte de balle proche de leur but. En fin de match, la fatigue se fait de plus en plus sentir et les joueurs baissent le rythme sentant que le match a définitivement basculé en faveur des locaux. Ils encaissent alors 3 buts en 4 minutes. Score final 5 à 0 pour l’AFL. Malgré l’ampleur du score, on a pu voir de bonnes choses pour la suite de la compétition. Un peu de frustration cependant de ne pas avoir disputer cette rencontre plus tard dans la saison pour plus équilibrer les forces en présence. Il faut continuer à travailler pour avancer dans ce sens. A noté que la rencontre s’est déroulée dans un très bon état d’esprit, dirigée de main de maître par M. Olivier Daunis l’arbitre central. Merci à Eric pour la touche et la présence de nombreux licenciés et spectateurs venus encourager leur équipe toujours avec fair-play.