Dimanche 21 avril 2024

AS Chastel - JS Levezou II : 3 - 0

Actualité du Club Importante victoire des seniors à Chirac

Publiée le 21 Jan 2020

Après la forte déconvenue de la semaine dernière, une défaite contre l’équipe du Valdonnez à domicile 5 buts à 4, les chastellois se déplaçaient ce dimanche 19 janvier sur le terrain de Chirac pour disputer un match en retard de la huitième journée du championnat D3 Lozère. Dès l’entame de la partie, les locaux essayent d’imprimer leur rythme en monopolisant le ballon et en le faisant bien circuler en milieu de terrain. Ils montrent beaucoup plus d’engagement et sont dangereux à plusieurs reprises. La défense tient le choc et Killian dans ses buts se montre irréprochable. Malgré la domination des Chiracois, les rouges et noirs essayent de ressortir proprement le ballon et ratent de peu l’ouverture du score lorsque Romain, lancé sur son côté droit par Ibra, adresse une passe millimétrée à Brice qui malheureusement rate sa reprise. A la 35ème minute, les locaux ouvrent le score grâce à un débordement côté droit et un centre au second poteau qui trouve un joueur de Chirac qui pousse le ballon au fond des filets. Les chastellois arrivent à égaliser juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Pedro qui trompe le gardien sur une reprise du pied au second poteau déviée par un défenseur dans son propre but. Comme la semaine dernière, les chastellois démarrent la seconde période sur les chapeaux de roue puisqu’ils marquent un deuxième but 3 minutes après la mi-temps : passe en retrait décisive de Brice et superbe reprise enveloppée d’Ibra pour sa première titularisation. Les Chiracois poussent pour revenir au score mais Killian sort le grand jeu à plusieurs reprises et le bloc défensif bien regroupé autour du capitaine Benben fait bonne garde. A la 65ème minute suite à un corner en faveur de Chirac, les rouges et noirs récupèrent le ballon et initient une contre-attaque qui aboutit au troisième but chastellois avec la deuxième passe décisive de Brice pour un but de Romain. Les joueurs de Chirac lancent alors toutes leurs forces dans la bataille et réussissent à revenir à 3 buts à 2 à 5mn de la fin du match. Mais les chastellois ne veulent pas vivre une deuxième fois la même mésaventure en deux semaines, ils défendent comme des morts de faim jusqu’à ce que l’arbitre siffle la fin du match et délivre les chastellois qui s’imposent pour la première fois de la saison à l’extérieur. Félicitations à tous les joueurs pour la combativité dont ils ont fait preuve durant tout le match. A signaler aussi le très bon état d’esprit des joueurs de Chirac et le très bon arbitrage de Jean-Paul Robert.