JS Levezou II - AS Chastel : 1 - 6

Actualité du Club Défaite de la réserve en demi-finale championnat D5

Publiée le 30 Mai 2022

Catégorie(s) :

Ce dimanche 29 mai à 15h, la réserve Chastelloise disputait sa demi-finale de la phase finale des championnats D5 Aveyron Lozère face à l’équipe de Rance/Rougier sur le terrain de Camarès. Après un long déplacement, le match démarrait sous une grosse chaleur et sur une pelouse très sèche et très dure. Les deux équipes essayent tant bien que mal de produire du jeu, mais les conditions ne sont pas idéales. Les locaux font bonne garde en défense et les visiteurs n’arrivent pas à trouver de la vitesse sur les côtés comme à l’accoutumée. Peu d’occasions de part et d’autre. La mi-temps est donc sifflée sur le score de 0 à 0. En seconde période, les rouges et noirs ont quelques occasions d’ouvrir le score mais ont du mal dans le dernier geste. La meilleure occasion est à mettre à l’actif de Kyllian qui récupère un ballon dans la défense locale et part seul au but. Il est malheureusement déséquilibré à l’entrée de la surface. Malgré cette faute flagrante d’antijeu qui aurait pu mériter la sanction suprême, l’arbitre ne sort pas le moindre carton sur cette action et siffle un simple coup-franc qui ne donnera rien. On pense que le match va se terminer sans qu’aucun but ne soit marqué, mais à la 85ème minute, un centre venu de la gauche trouve une tête d’un joueur local qui dévie le ballon au fond des filets. Les Chastellois accusent le coup et n’arriveront jamais à revenir au score. Au contraire, dans les arrêts de jeu, les locaux exploitent la déconcentration des visiteurs sur un corner rapidement tiré et transformé en but d’une belle frappe à l’entrée de la surface. Score final 2 à 0. Félicitations à l’équipe de Rance/Rougier qui se qualifie pour la finale des championnats D5 le samedi 4 juin à Séverac. Fin de saison pour les Chastellois sur cette défaite au goût amer tant il y avait de la place pour la qualification.