Dimanche 5 mai 2024

AS Chastel II - Le Malzieu : 1 - 3

Actualité du Club Victoire en huitième de finale coupe Lozère

Publiée le 08 Jan 2023

Pour son premier match de l’année 2023, l’équipe fanion du Chastel-Nouvel accueillait l’Entente Sportive Chirac/Le Monastier pour un match de huitième de finale de la coupe Lozère. Le match démarre sur une pelouse très grasse et difficile à jouer avec des prises d’appui très difficiles. Les rouges et noirs contrôlent le ballon dans les premières minutes du match mais sur un corner tiré par les adversaires du jour, ils encaissent un but sur un tête, réplique exacte de l’action du match de championnat de mi-novembre contre cette équipe. La réaction des locaux ne se fait heureusement pas attendre, puisque 2 minutes plus tard, Yoann réceptionne une touche d’Alexis, déborde son défenseur le long de la ligne de sortie de but et offre l’ouverture du score à Hugo sur une passe dans la surface au second poteau. A l’approche de la demi-heure de jeu, Hamza subit une faute dans la surface côté gauche. Le penalty est transformé par Hugo qui signe un doublé pour son retour à la compétition. A la 35ème minute, un joueur de Chirac est expulsé pour avoir contesté trop vigoureusement une décision arbitrale. Malgré ce coup du sort, Chirac parvient à égaliser sur penalty juste avant la mi-temps. Le score à la pause est de 2 à 2. En seconde période, 6 minutes après la reprise, Alexis lance en profondeur Yoann dans l’axe de la défense qui récupère le ballon et trompe le gardien d’un tir croisé imparable. Les Chastellois poussent et font le siège des Chiracois pour essayer de faire la différence et à un quart d’heure avant la fin du match Hugo déborde sur le côté droit et délivre une passe décisive à Baptiste qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Les visiteurs n’abdiquent pas et ils arrivent à réduire le score sur un cafouillage dans la défense Chastelloise. Plus rien se sera marqué. Les rouges et noirs se qualifient pour les quarts de finale de la coupe Lozère en battant Chirac 4 buts à 3. Merci à Cédric qui a assuré la touche.