AS Chastel II - V. Aumont

Actualité du Club Qualification historique en finale de la coupe Lozère

Publiée le 02 Avr 2024

Catégorie(s) :

Pour la deuxième année consécutive, l’AS Chastelloise disputait dimanche 31 mars une demi-finale de coupe Lozère à nouveau à domicile. Après une défaite l’année dernière face à l’équipe de Marvejols sports, les rouges et noirs affrontaient cette année l’équipe du FC Montrodat. C’est avec une tribune copieusement garnie majoritairement aux couleurs du club et bruyante à souhait que l’arbitre de la rencontre siffle le début de la rencontre. En première période, les co-équipiers de Benben, jouent avec le vent. Ils ont du mal à trouver le bon dosage pour éviter que le ballon ne finisse sa course en touche ou en sortie de but lorsque qu’ils essayent de trouver des joueurs en profondeur. De leur côté, les joueurs de Montrodat ont toutes les peines du monde à se projeter vers le but Chastellois tant le ballon est freiné par le vent dès qu’il s’élève dans les airs. Ils se procurent cependant une première occasion de but grâce à une récupération du ballon dans la surface, le long de la ligne de sortie de but, mais heureusement pour les locaux, le centre au second poteau ne trouve pas preneur. Petit à petit, les rouges et noirs prennent le jeu à leur compte et mettent la pression sur le but visiteur. Peu avant la demi-heure de jeu, Nico tire un coup-franc côté droit dans la surface que Yoan arrive à effleurer de la tête, ce qui trompe le gardien et permet à son équipe d’ouvrir le score. En tout début de seconde période, les joueurs de Montrodat profitent du vent à leur tour pour joueur dans le camp des Chastellois. Ils sont à deux doigts d’égaliser sur un cafouillage dans la surface, avec un ballon qui fini sa course sur le poteau avant de sortir en sortie de but. A la 56ème minute, le remuant Nico s’échappe sur l’aile et délivre une passe en retrait millimétrée à Gustave dans la surface qui ne se fait pas prier pour pousser le ballon au fond des filets et accentuer l’avantage. A la 68ème minute Axel écope d’un second carton jaune. Les joueurs de coach François vont jouer à 10 pendant prés de 25 minutes. Non seulement, ils tiennent bon mais ils arrivent aussi à se créer des occasions de but sur des contres rapides, l’équipe de Montrodat jouant le tout pour le tout pour essayer de revenir au score. Makan assure le clean sheet en toute fin de partie en se couchant rapidement au sol pour stopper une frappe bien ajustée. Score final : 2 à 0. Les Chastellois se qualifient pour la première fois de l’histoire du club en finale de la coupe Lozère. Félicitations à tous les joueurs qui ont mis tous les ingrédients nécessaires pour obtenir cette victoire. Un grand merci à tous les joueurs seniors, à la préformation et aux jeunes de l’école de foot et à toutes les personnes venues encourager les Chastellois et animer le bord du terrain comme jamais. Bravo aux joueurs du FC Montrodat pour le fair-play dont ils ont fait preuve pendant et après la rencontre, malgré la grande déception de l’élimination dans cette compétition si proche du but. A noter la très bonne prestation du trio arbitral.