AS Chastel II - V. Aumont

Actualité du Club Les seniors se qualifient pour les 1/4 finale coupe Lozère

Publiée le 20 Nov 2023

Catégorie(s) :

Initialement programmé le 29 octobre sur le terrain du Chastel, le huitième de finale de coupe Lozère, opposant notre équipe fanion à la réserve du Buisson, avait été reportée à ce dimanche 19 novembre, avec inversion du terrain à cause du règlement de cette compétition. La rencontre démarre sur l’excellente pelouse du stade Casimir Brassac et sous un soleil très agréable pour la saison. Les équipes se procurent rapidement des occasions de buts mais les deux gardiens veillent et préservent leurs buts inviolés. Au jeu plus construit des Chastellois, les locaux mettent en place un jeu plus direct avec un pressing de tous les instants sur le porteur de balle. A la demi-heure de jeu, les joueurs du Buisson récupèrent ainsi un ballon dans les pieds de la défense rouge et noire côté gauche et sur un centre au second poteau, qui lobe Makan, ouvrent le score pour la plus grande joie des supporters orange et noir. Les co-équipiers d’Axel réagissent heureusement rapidement puisque 5 minutes après avoir encaissé le but, Lilian déborde sur son côté droit et centre dans la surface adverse. Les défenseurs n’arrivent pas à dégager le ballon et Hervé ne se fait pas prier pour égaliser d’une frappe chirurgicale à bout portant. Le score est de 1 à 1 à la mi-temps. En seconde période, les Chastellois poussent pour prendre l’avantage et éviter ainsi l’incertaine séance des tirs aux buts. C’est Axel, le capitaine qui va marquer le deuxième but à la 67ème minute de jeu, grâce à une superbe passe décisive de Nico dans le dos de la défense. A la 73ème minute, Nico tire un coup franc de la droite vers la gauche qui trouve Elie au second poteau qui, d’une tête rageuse, creuse l’écart. Le dernier quart, bien que pas totalement maitrisé, ne permettra pas aux joueurs du Buisson de revenir au score. Les rouges et noirs remportent la rencontre sur le score de 3 buts à 1 et se qualifient pour les quarts de finale de la coupe Lozère. Même s’il reste encore des choses à améliorer, bonne prestation d’ensemble des 14 joueurs. Il faudra se servir de cette dynamique positive le week-end prochain pour la réception de l’AS Badaroux, leader de la poule avec 7 victoires remportées sur sept matchs disputés. Match difficile en perspective. Merci à Eric pour l’arbitrage à la touche et aux nombreux joueurs et supporters venus encourager l’équipe. Nous souhaitons aussi un prompt rétablissement à l’arbitre du match.