Dimanche 28 avril 2024

AS Chastel II - V. Aumont

Actualité du Club Défaite de la réserve en 1/4 coupe Dalut

Publiée le 21 Jan 2024

La réserve Chastelloise jouait ce dimanche son quart de finale de coupe Dalut à Meyrueis contre l’équipe de Mont-Aigoual. Les rouges et noirs démarrent le match tambour battant et se procurent très rapidement une occasion avec un déboulé côté droit de Bastien qui prend de vitesse toute la défense. Il est heurté irrégulièrement dans la surface par le gardien local, en position de dernier défenseur. Ce dernier n’écope que d’un carton jaune et le penalty est accordé. Pourtant très adroit dans cet exercice depuis le début de saison, Pedro rate le cadre. Malgré ce fait de jeu, les Chastellois continuent à bien combiner et se procurent deux autres belles occasions de marquer grâce à Bastien, une première fois qui voit son plat du pied dans la surface, repoussé par un superbe arrêt du gardien, puis par Enzo qui trouve le petit filet sur un tir excentré côté gauche très proche du but. Le score est sifflé sur le score de 0 à 0. En seconde période, ce sont les locaux qui mettent la pression sur le but Chastellois, sans toutefois arriver à concrétiser les occasions. Peu avant l’heure de jeu, un fait va faire basculer la rencontre. Keanu récupère un ballon dans sa surface et en voulant dégager, il semble qu’il sorte de celle-ci. Après un peu de confusion, l’arbitre central, consulte l’arbitre de touche qui valide cela. Le coup-franc tiré aux 16,50 est dévié par un défenseur Chastellois dans ses propres buts. C’est l’ouverture du score par l’équipe de Mont-Aigoual. Les Chastellois poussent pour revenir en modifiant deux fois leur système, en jouant avec deux attaquants, puis en passant à une défense à trois. En livrant toutes leurs forces dans la bataille et en se découvrant, ils prennent tous les risques pour égaliser et vont encaisser un deuxième but en contre à la 87ème minute. Le sort du match est alors scellé et un nouveau but est même marqué dans les arrêts de jeu pour l’équipe de Mont-Aigoual. Défaite 3 à 0 qui ne reflète pas forcément la physionomie de la partie même si la victoire des locaux est logique. Les Chastellois ont manqué de réalisme en première mi-temps et de rythme en seconde, le dernier match en compétition remontant au 3 décembre dernier. Malgré la défaite un peu dure à accepter, il faut noter l’excellent état d’esprit dont tous les joueurs de l’équipe ont fait preuve durant toute la rencontre. Nous souhaitons une bonne demi-finale de coupe Dalut à nos adversaires du jour. Un grand merci à Cédric qui a, une nouvelle fois, accompagné l’équipe en déplacement malgré son état de santé. Ce week-end, un nouveau match difficile attend les joueurs avec un déplacement chez le leader de la poule, l’équipe de Saint-Laurent/ La Canourgue.