Dimanche 28 avril 2024

AS Chastel II - V. Aumont

Actualité du Club Belle victoire pour le dernier match de l’année

Publiée le 17 Déc 2023

Après le report de son match la semaine dernière à l’extérieur face à l’équipe du Buisson, l’équipe première renouait ce dimanche avec la compétition à domicile face à l’équipe de Causse Sauveterre, équipe toujours très difficile à manœuvrer. Sur une pelouse glissante, les rouges et noirs débutent le match avec la ferme intention de réaliser un bon résultat se portant rapidement aux avants postes et se créant quelques belles occasions d’ouvrir le score dans la première demi-heure. Malheureusement, comme souvent en ce début de saison, les Chastellois arrivent à se procurer des occasions, mais pèchent ensuite dans le dernier geste pour faire la différence. C’est finalement Yoann qui délivre son équipe 5 minutes avant la pause en exploitant une ouverte dans le dos de la défense des visiteurs grâce à un crochet dans la surface sur deux défenseurs et une jolie frappe en déséquilibre qui expédie le ballon au fond des filets. Le score est de 1 à 0 à la mi-temps. En seconde période, les locaux accentuent la pression et vont doubler la mise moins de 10 minutes après la reprise grâce à Gustave qui signe là son sixième but en championnat depuis le début de la saison. Malgré des conditions de jeu difficile, l’équipe commence alors à mieux faire circuler le ballon et réalise quelques belles phases de jeu. Pourtant sur un ballon joué en profondeur dans l’axe du terrain par les visiteurs, deux joueurs Chastellois se télescopent, permettant à l’attaquant adverse de récupérer le ballon et de réduire le score d’un tir à bout portant à un peu plus de 10 minutes de la fin du match. Les joueurs de coach François ne doutent pas très longtemps, puisque 5 minutes plus tard, Baptiste rentré en cours de jeu pour son premier match de championnat, récupère un ballon sur le côté gauche et marque le troisième but de son équipe d’une frappe sèche du pied gauche dans un angle très fermé. Pour le dernier match de l’année, cette victoire fait du bien aux têtes afin de repartir avec les mêmes intentions en 2024 pour la suite de la saison. Merci à Henri pour la touche et à Fred représentant de notre fidèle sponsor pour la remise officielle d’un nouveau jeu de maillots en début de match. A noter la rentrée en jeu de Benben en fin de match pour son retour à la compétition après sa blessure qui l’a tenu éloigné des terrains pendant quelques semaines.